Кратковременность

Игорь Игумнов
До свидания, хорошая погода.
Здравствуй дождик, ты, я знаю, ненадолго.
Кратковременная у тебя природа
И тяжёлая из тучи треуголка.

Что ты хлюпаешь листвою так печально?
То затихнешь, то навзрыд заплачешь снова.
Я в одном с тобой согласен изначально:
Кратковременность - бессмертия основа.

Вот прольёшься, потечёшь ручьями к морю,
По пути в большую реку превратишься,
Станешь пеною морскою ты и вскоре
Воспаришь, и снова тучей возродишься!

И опять – твоё призванье непогода
Проливную суть настойчиво диктует.
Кратковременности вечная природа
Неизменно в этом мире торжествует!