Мир - это зеркало?..

Алла Паролло
                Мир - это зеркало. Каким
                Лицом к нему ты обернёшься,
                То и увидишь. И таким
                В нём отразишься и споёшься.    

                Ты улыбаешься? В ответ
                Весь мир тебе улыбку дарит.
                Ты разъярён? Весь белый свет
                Отыщет повод и ударит.

                Но зеркало МОЁ - всегда
                В глазах любимых отраженье.
                Живут в нём... радость ли? беда?
                Моя надежда ли?.. спасенье?..

                И отражаюсь я в тебе
                Не двойником в стекле холодном,
                А покорением Судьбе
                В едином выборе свободном.