Морские откровения. 2 часть

Алетта Дегирменджи
Еще неделя – и я буду там.
В том городе, где нет ни нас, ни моря.
К родным, и всё же не своим местам,
Где не услышу больше шум прибоя.
Где ничего не помнит о тебе,
И ничего мне даже не напомнит
Про синие глаза, про страсть в лице,
Лишь в сердце память всё же похоронит.

Еще неделя – и уеду прочь.
А там – друзья, учеба и веселье.
Но как наступит снова, снова ночь…
Я не смогу найти уже спасенье.
Я вспомню… Это лето, море, пляж,
Где только ты и я… И крики чаек.
Вот это с нами выдался вояж!
Роман курортный на моём причале…

… Еще неделя – и забуду всё.
Точнее, буду помнить, только меньше…
Те синие глаза, твоё плечо,
Твои объятья… Всё теперь в прошедшем.
Воспоминанья лучше не копить,
От них нужно бежать, причем подальше!
Нельзя мне это прошлое любить!
Ведь без тебя жила же как-то раньше…
_________________________________
23.08.2013