Москва

Аня Кожина
Нет, не высоток, не ярких огней,
Гостиниц и ресторанов –
Москва – город ночных теней,
Город речных туманов.

Нет, не широких проспектов и крыш
Остроконечная сила…
Москва – улочек узких тишь.
Белокаменна? – Белокрыла!

Нет, не на Спасской курантов бой –
Звон колокольный – до боли…
Москва – нет, не любуюсь тобой –
Дышу тобою!