Наверно

Екатерина Гуркина
Как я по пустоте своей скучала:
Она накрыла душу, как сачком.
И шепчет: «Все пора начать сначала,
Открой скорее двери в новый дом».
Я слушаю рассеянно. Наверно,
Она права: ей лучше это знать.
Ведь пустота – загадочная стерва,
И без нее всех тайн не разгадать.
Рука слабеет. Рифмы не ложатся.
И монитор противно бьет в глаза.
Наверно, нам пора уже расстаться,
Раз нечего и некому сказать.
Один лишь шаг. И порвана страница,
Нет, не страница, - толстый, длинный том.
А синяя подстреленная птица
Застыла в небе, темном и чужом.