Слышишь звон? Колокола

Аня Кожина
 Слышишь звон? – Колокола…
 Увела… Удержать не смогла…
 Бросило осень, раздетую до гола,
 Лето, оставленное весной…
 Нет уж, лето! Куда? – Постой!
 Отольется тебе дождями
 Горе осени
 Грязевыми ручьями…
 Солнца спросишь ли?

 А люди уж тут как тут,
 Чуешь, одежды жгут? –
 Всю листву пережгли,
 До самой сырой земли…
 Видишь? – Плывут корабли
 Дыма горьковатого…
 По земле заплатами
 Уцелевшие листья
 Хитростью лисьей.
 Боль и печаль… Выстрел!
 Да это же в сентябре гром!
 Плачет осень дождем… о нем.
 Лето в зеркало все ключи
 Осень, милая! Не кричи!
 Слышишь звон? – Колокола!
 Все ты сделала, что смогла, -
 Лето лету же отдала.
 Тише. Тише… Хвала
                Всевышнему!