Никто

Валерия Сильченко
Скоро осень накроет проспекты.
Первый ливень, холодный день.
В ветре снова ищу  приметы:
Угадать бы твою в нем тень.

С головой я бросаюсь в холод,
Жжет морозно по коже ночь.
Показалось, как чей-то  шепот
Совпадает с твоим: точь-в-точь.

Кружит мысли нежданный вечер,
А в витрине, вдруг, снова ты.
Снова прячешь глаза при встрече-
Значит, помнишь ещё черты.

Может, небо расскажет позже
Почему всё не те... не то.
Стала я для тебя прохожей,
Но и ты для меня - никто.