Доктору с. х. наук Виктору Ивановичу Барабашу к 70

Лилия Ермоленко
На многих фермах знают доктора Барабаша,
Не ездит он на импортных машинах,
Слегка пыхтя, с улыбкой, не спеша,
Упорно следует к намеченным вершинам.

Такие точки знает у коровы и быка!
Воздействует со знаньем дела, а не как попало,
И результат не заставляет ждать – наверняка
Встает и то, что раньше никогда там не стояло.

Для доктора нет радостней мгновенья,
Увидеть самому, как происходит исцеленье.

И дай Вам Бог, чтобы на ферме осталось хоть кого лечить,
Дай Бог, учеников достойных науке врачеванья обучить.
Чтоб все увидели, как в результате всех Ваших забот
Еще крупнее и рогатей  стал  наш рогатый крупный скот!

Для клеток стволовых наступит тоже время,
И сбросит человечество своих болезней бремя,
И будут все веселые и молодые,
Вернут свой цвет виски седые,
Как снег года наши растают,
И густо лысины позарастают.

Ну что еще Вам пожелать,
Чтоб долго не играть словами?
Дай Бог еще лет 70 плюс 5
Нам на работу бегать вместе с Вами!