Я хочу умереть с тобой

Анна Амаунет Савина
И ничего необычного не было в этом вроде.
Когда птицы слетали с ее белой руки,
Он смотрел и мечтал о ней в том самом роде,
Чтобы сдохнуть с ней в старости, донашивая узорчатые свитерки.
Он хотел ее всей своей жаждой, каждой конечностью,
Бирюзовой сережкой ее у самой шеи висеть,
Обнимать ее хрупкость всей силой и грешностью,
Рядом с нею дурнеть, жирнеть, дряхлеть, а потом побледнеть вместе и помереть.
Так хотел, что забыл, бедолага, как думать и как дышать,
И глаза его не моргали, а рот молчал.
Он зажегся с ней, с ней же хотел разгораться и догорать.
И по ней так скучал, что с ней был домашним, прирученным, а без нее дичал.
И когда белый голубь с руки ее прямо к нему,
Он совсем сделался дурной, голову потерял.
Он бежал, против ветра, по воде и вверх по холму.
И догнал ее. Как мечтал, обнял. И в себя вдохнув, всю ее вобрал.

(с)Amaunet 23/08/2013г.