Человек был создан на шестой день

Юрий Чумаченко
 

Согласно главам Библии из книги Бытия,
До нас дошедших легенд и мифов в ней,
Гласят нам, канувшие в Лету те событИя,
Мир Богом сотворён за шесть рабочих дней!

В день первый отделён от тьмы был свет!
На день второй Бог создал твердь и воду.
Бог знал,  на суше без растений жизни нет,
Так Он на третий день определил природу!

Но над землёй стоял везде густой туман,
А от его паров всё как-то неуютно было
И, Богом на четвёртый день приказ был дан,
Немедленно создать небесные светила!

Кем землю заселить? Шёл пятый день творения…
И Бог решил, как сообщают нам Бытия страницы,
Что будут первыми, -  отбросив все сомнения,
Все пресмыкающиеся, рыбы и конечно, птицы!

К утру шестого дня, животным жизнь Он дал.
Конец недели был, от всех деяний Бог устал!
А, что бы ни пропал, оставшийся «материал»
Зачем-то  человека,   «под занавес» создал!

Не зря дурную славу имеет цифра «шесть».
С ней связывают часто все неудачные дела.
В сотворенье человека, корректировка беса есть,
Она задумку Бога к другому результату привела!

Ума отмерил Бог человеку пару килограмм,
Дал совесть, честность, щедрость, доброту,
Надеялся, что остальное приобретёт он сам,
Под «Сотворением Мира» Бог подвёл черту!

А бес,  украдкой,  добавил человеку глупость,
Гордыню, жадность, подлость,  ложь и зло...
И тот упорно, веками сам себе готовит пропасть,
На день «шестой» он создан, ему не повезло!

Ошибка Бога в том, что не внушил Он человеку,
Мир создан вместе с ним, не только для него!
Поэтому живи и радуйся, отпущенному веку,
Не издевайся Человек над Миром, береги его!