Последние дни августа

Алина Тарская
Последние деньки - уходит наше лето,
Так хочется его ещё немного удержать,
Сжимают грусть,  неясная тревога сердце,
И трудно, очень трудно их унять!
Ещё цветут вокруг цветы и зреют фрукты,
А мы готовим землю к будущей весне,
Неудержимо мчится время, шепчет будто-
Спеши, дружок, иль будешь ты жалеть!

Не верится, что осень близко, на пороге,
Ещё так хороши и дни, и вечера,
И греет Солнышко, и ласкова природа,
Но лето кончилось, и в город нам  пора!
В Москве нас ждут дела, друзья, работа,
Возьмёт нас в оборот иная жизнь,
Останется за поворотом наше лето,
Мы будем его помнить и ценить!

Но будущей весной всё снова повторится,
Вновь позовут нас дачные дела,
Но лета жаль, и мне сейчас не спится,
О чём- то ноет и болит душа!