Осень ударит внезапно...

Павел Ветропоклонник
Осень ударит внезапно.
Осень - в тиски сердце.
Осень сжимает - странно...
Я знаю, что где то берег.

Ударит чуть ниже ребер.
Ударит поближе к сердцу.
Как ночи поцелуй мягкий,
Последняя ночь чтобы верить.

В ночи вспыхнут - ярко...
Огромные карие глазки,
За ширмой времени - ясно,
Актеры меняют маски.

Более нет повода,
Ругать небо за холод.
В карманы прячу руки я,
Скрывая истинный повод.

И вроде бы не ругаемся,
И вроде бы все налажено.
Как туча после молнии,
Лишь слезою своею заряжена.

Луна от счастья полная,
Ей пофиг на эту лирику,
Влачится по небу - сонная,
Как будто, утратила мимику.

Как люди утратили краски.
Как сердца удары безликие,
В сюжете своем - беспристрастные,
В своей монотонности - дикие.

И осень подходит все ближе.
И по плечам - мурашки.
Процессы неотвратимые,
Как судеб убогих замашки.

А ты мой ангел - темный.
Не любишь дождливую осень...
Сломала себе темные крылья,
Теперь и перья отбросила.