Каждую ночь я еду...

Иона Грант
Каждую ночь я еду в желтом вагоне метро
К сердцу своей болезни, скрытому глубоко.
Тьма, забираясь под кожу, щупает за нутро.
Пальцы ее как лед. Ехать еще далеко.

Точно клубок из сказки перед вагоном звук
Катится, прыгает, скачет и за собой ведет, -
Это его несчастный, злой, одинокий стук,
Сердца моей болезни, ширится и растет,

И призывает меч, что бы его сразил,
Чтобы его расколол надвое как орех…
Я же боюсь что мне снова не хватит сил -
Если не знаешь где бьется любовь, где грех

Меч не поднять тебе... Желтый вагон трясет.
Ты никогда не умрешь. Ты никогда не умрешь.
В сердце моей болезни льется поэзии мед,
Птицы немые поют и отступает дрожь.