Страх

Юлия Зазимко
Ну что притомился? Присядь у порога.
Сутулишься что-то и робость в глазах.
Вот раньше, бывало, споткнешься немного,
А ты тут как тут,  неминуемый СТРАХ.

То липнешь к душе, то за сердце щекочешь
И слезы из глаз выбиваешь порой,
И что-то колдуешь, и что-то пророчишь,
Довольный и гордый своею игрой.

 Тебя раздразнить - что с огнем расшутиться!
Ты уши прижал и, покуда, молчок...
Но снова и снова ночами мне снится,
Что СТРАХ меня ловит на острый крючок.

И зеркало бьется, и черная кошка
У самой ноги переходит мне путь.
Прошу тебя, СТРАХ, не пугай хоть немножко,
Дай мне расхрабриться хотябы чуть-чуть!