сентябрьские воспоминания

Ирина Корноушенко
Надела  фартук  белоснежный,
И  бант  поправила  роскошный.
Безумно  нравится  одежда:
На  платье  складочки  так  сложны!..
Три  астры  белые  купила,
Вручу  их  завтра  на  линейке
Учительнице. Очень  мило,
Великолепная  идейка!
…Я  с  лёгкой  грустью  вспоминаю,
Восьмидесятые, сентябрь.
Да, жизнь  прошла!.. А  я  вздыхаю:
Вернуть  её  на  миг, хотя  бы!