Басня о трёх слепцах

Непадший Ангел 1
Спросили трёх слепых однажды:
 - Скажите мудрые слепцы,
Вот вы слепы, но всё же дважды,
Вы Землю обошли, отважны,
Преклонных лет уже отцы.

Вас Бог обидел лишь глазами,
Но ум, видать, не оспорим.
Скажите нам, что перед вами?
Рукой потрогайте и с нами
Делитесь мнением своим.

Слепцы согласно всем кивнули,
Им Мир знаком, как та халва.
В Египте были и в Стамбуле,
В Джамбуле, Дели, даже в Туле,
О них повсюду шла молва.

Ввели слона,представте сами,
Народ тут сразу:  - Ох и Ах.
Слепцы не думая о драме
Слона дотронулись руками
И отвечали, что в руках.

Вот хвост схватив слоновий ловко,
Один слепец сказал смеясь:
 - Да это же, друзья, верёвка,
Её узнать нужна сноровка.
Со мной сноровка отродясь.

Второй слепец подёргав мочку,
За брюхо взявшись закричал:
 - Друзья мои, да это бочка,
Не надо спорить тут и точка!
Я бочку не одну встречал.

Слепец же третий, торопливо,
Потрогав  ноги произнёс:
 - Такие пальмы на Мальдивах,
На них растёт кокос на диво.
Узнать, что это-не вопрос!

Народ смеялся до упаду.
Слепцы сконфузились: - С лихвой
Позор такой иметь в награду.
Нет, нет такое нам не надо,
Уж лучше в омут с головой.