Осень красавица...

Катерина Зубова
Осень красавица, дивная, яркая
надела роскошный наряд.
Рябина красная, горькая, сладкая
дотронуться кисти манят.

Пахучие липы, влюбленные в клёны
стыдливо, склонив лепестки,
На солнце сияют орешком зеленым,
прощаясь до новой весны.

Березки родные скромны и невинны
в золотистом уборе стоят.
Как будто  невестушки в вальсе застыли.
Они тоже о чём - то   грустят.

Все жучки, паучки готовятся к спячке -
Комары над ухом зудят.
А крылатые мошки, злые кусачки
ужалить сильней норовят.

Листопада круженье,  яркие краски,
шуршание по крышам дождей.
Всюду  свадьбы играют, веселье, пляски,
и в дальний путь полет журавлей.

22 августа 2013 г.