Познаю себя

Светазара
Как в детстве познавала мир,
став взрослой, познаю себя.
Мне не известно, в какой миг
шаблон нарушу бытия.

Спокоен, тих и не злобив -
когда мой дух взметнёт костры,
когда грозою прогремит,
лавиной смоет все мосты!

Когда котёнок, что во мне,
потянется и скажет "мяу!"
Когда мурлыкнет, как во сне,
когда - заплачет, не унять..

Когда ветра взовьют метель
или разгонят облака...
Даже когда пойду в постель...
сегодня ль... нет наверняка.