Подросший Маленький Принц

Александр Ледащёв
Ведь я все равно уйду.
Чуть раньше, чуть позже -
Уже неважно. Совсем.

Не скажу: 'Я уйду от вас',
Ведь вас никогда
Со мной не было.

Туда, где Океан
Дремлет, там увижу
Своих косаток и поглажу
Спинные их плавники.

Далеко.
Заберусь за синюю чашу неба,
Ломая ногти и зубы о звезды.

Чтобы увидеть мир, где не болит голова,
Как болела от мира, не ставшего мне родным.

Тогда только смогу сказать:
'Я видел Небо...' -
И это окажется правдой.

Ведь я все равно уйду.
Что меня остановит?
Разве что пуля между лопаток.
 
Согласен.
Хороший выход.
Хороший урок.