Отвернулась от меня удача

Нина Цветкова 39
Отвернулась от меня удача,
Пряча свои хитрые глаза.
И не слышит стона или плача, -
Что ей моя горькая слеза.

Но зато приходит невезуха,
Хоть её я в гости не зову.
Эта ненавистная старуха
На змею похожа и сову.

Колет прямо в сердце острым жалом,
Хищным клювом плоть мою клюёт;
Словно режет на куски кинжалом,
В душу беззащитную плюёт.

С кем гуляет ветреная Муза,
Будто с ней мы вовсе не родня?
Выйдя, не спросившись, из союза –
Навсегда забыла про меня.

И Фортуна где-то заблудилась,
В дом ко мне дорогу не найдёт.
Хоть бы за прогулы извинилась,
Ведь давно хозяйка её ждёт.

Созову я их на посиделки,
Всем обиды прежние прощу;
И расставлю на столе тарелки –
Пирогом лимонным угощу.

Мы ведь не забудем друг о друге?
Вот лежит раскрытая тетрадь…
Помогите вы своей подруге
Что-нибудь сегодня написать.

               23.08.13г.
          Н.И.Цветкова