Призрачный город

Аня Кожина
 Декабрь повис на проводах…
 Речных туманов наважденье –
 Дрожат проспектов отраженья,
 Плывут в пирогах холода…

 А в воздухе такая тишь,
 Что даже шепот звоном в уши!
 Чужой и никому не нужный,
 Ты будто сгорбившись, молчишь…

 Под этой серостью небес
 Ты бесконечно чист и светел!
 Но так никто и не заметил,
 Что ты растаял… Ты исчез…
 …………………………………………….
 Как медленно кружится снег,
 Периной землю укрывая!
 Задумчиво стучат трамваи,
 Спеша укрыться на ночлег.

 Льет с фонаря горячий мёд
 На кованый оклад скамейки…
 Бежит позёмка быстрой змейкой,
 А на брусчатке гололёд…

 Красно-кирпичный нигилист! –
 Фабричных стен немая гордость…
 От любопытных взглядов кроясь,
 Ты тих и бесконечно чист…