и выходишь в московскую ночь, прикурив

Константин Потапов
и выходишь в московскую ночь, прикурив
от остывших фонарных созвездий
если кто для чего сотворил фонари,
так затем, чтоб очерчивать бездну
аккуратней по краю, мой раненный фрик,
бесподобный в безликости бездарь

ты всё в том же пальто, да под тот же CD?
ключ в подкладке, затерянный голос
так же пьян, так же юн, те же двадцать один,
поднят ворот, судьба откололась
из грядущих огней, что и есть впереди,
так ближайший от дома макдональдс

и куда, и зачем, ведь в твои пять утра
наши призраки пляшут вдоль комнат
погуляй, помолчи, эту бездну утрат
не объять, не пройти по-другому
ключ в подкладке, застегнут истершийся драп
по-над спящей Москвой да натянутый трап
до свиданья, оставленный город
по ступеням по звездам по зимним ветрам
в безымянной космический холод