Странники ночи

Антонина Балезина
Мы - звездные дети Вселенной,
Влюбленные странники ночи.
И ты - очарованный пленник
Туманных старинных пророчеств.

Вчерашние сны ниоткуда
Сплетаются с грузом поверий...
Мы будем стремиться, покуда
Есть где-то открытые двери.

Свиваются в вечные ночи
Безликие зимы и лета...
Средь сотен земных одиночеств
Мы - звездные дети рассвета.

Уставшие странники ночи,
Искавшие к счастью дороги.
Помилуй нас, грешников, Отче,
Мы вечность стоим на пороге.