Казачья застольная.. Георгий Сергеевич Тюрин

Казачество
Казачья застольная..http://www.stihi.ru/2013/08/11/6711
Георгий Сергеевич Тюрин

Над  станицей  первый  снег  серебром  кружится,
Казаки, настал  денёк - малость  отдохнуть!
Верно: в  этот  год  пришлось  много  потрудиться,
И  пора  казачьи  песни  затянуть!

Припев:
Эх, донской, лихой  казак
На  дела - большой  мастак!
И  красиво  погулять
Он   всегда  умел  на  "пять"!
Без  проблем  под  "первачок"
Лихо  выдаст  "казачок"!
Гармонист, не  подведи,
Плясовую  заводи!


Процветал  казачий  дух  от  Екатерины!
Не  сумел  репресий  бред  что - то  изменить!
Потому  у  казаков - снова - именины,
И  пора  за  это - чарочки  налить!

Припев.


Что  пахать, что  воевать - казаков  стихия,
Убедились,  битые  много  раз,  враги!
Нашу  землю  русскую, матушку - Россию,
Славный  род  казачий, чти  и  береги!

Припев:

Эх, терской, лихой  казак,
На  дела - большой  мастак!
И  красиво  погулять
Он  всегда  умел  на  "пять"!
Без  проблем  под  "первачок",
Лихо  выдаст  "казачок",
Гармонист, не подведи,
Плясовую  заводи!

1993 год 



© Copyright: Георгий Сергеевич Тюрин, 2013
Свидетельство о публикации №113081106711