Эх, Петя!

Анатолий Гришин
Живёт в деревне Лопушок
Весёлый Петя-петушок.
Девицы в нём души не чают,
А он их справно ублажает.
Не раз от местных мужиков
Перепадало тумаков.
Ну а с него вода, как с гуся:
Хлебнул винца и нету грусти.
Не жисть, а рай. А тут как гром  —
Вручил повестку военком.
От дел амурных подустав,
Налёг Петруша на устав.
     ________________

Какая ж басенки мораль?
Всё б ничего, да девок жаль.
Ведь девки-то бедовые,
На многое готовые.