Осенний марафон

Яроцкая Валентина
              Навеяно  фильмом "Осенний  марафон".
              "Осенний марафон" — фильм Георгия Данелия
              по сценарию, написанному Александром Володиным
              на основе своей одноимённой пьесы.

Август уходит... Мокрый асфальт...
Листья, как в почте записки,  разбросаны...
Глупый какой-то вышел мой старт:
жизнь не поправить осенними кроссами!

Пульс  ускоряет не  бег - те-ле-фон!
Как же я  этого не замечала!
О, сумасшедший мой марафон
был  на провал обречён с начала.

Нет, не боюсь привыкать к глазам,
к голосу - с ностальгией в песнях...
Вот к душе твоей привыкать нельзя!
Что же делать  теперь, если...