Говорят, будто Ангелы рождаются на Земле..

Аня Кожина
 Говорят, будто Ангелы рождаются на Земле –
 Как и все, у обычных папы и мамы.
 И не как вам кажется – раз в миллионы лет,
 А в любой из дней, даже пусть заурядный самый.

 Они ходят в потертых джинсах и свитерах,
 Со сгущенкой орешки любят и шоколадки…
 А когда, бывает, спросишь их: «Как дела?»,
 Неизменно ответят, что всё, как всегда – в порядке.

 Они любят искренне и до предела сил,
 И ночами обычно плачут в подушку подолгу…
 Ну а если их кто-то о чем-нибудь попросил,
 О себе позабыв, непременно ему помогут.

 Они грустные пишут стихи в предрассветной мгле,
 Заливают зелёнкой и йодом душевные раны…
 Говорят, будто Ангелы рождаются на Земле…
 Говорят еще, что их забирают рано.