Кливаж. юрию сахно

Виктор Боковой40
Соединял я труд и хобби,
Заретушировав контраст:
Стихи слагал в шахтёрской робе,
Найдя кливаж,врубался в пласт.
Кливаж-податливое место-
Ему любой забойщик рад:
Найдя его,он,в два присеста,
Сумеет выполнить наряд.
А без него-не в лад "упряжка",-
Насмарку тяжкие труды,
Когда всего важнее фляжка-
С глотком спасительной воды.
В подземной каменной утробе
Я на работу был горазд,-
Как в лихорадочном ознобе,
Найдя кливаж,врубался в пласт.
..На трудовую встал я вахту
По зову звёздного копра,-
Я тридцать лет спускался в шахту,
Чтоб шла добыча на-гора...

С ДНЁМ ШАХТЁРА,ГОРНЯКИ!!!