Цикл Азов

Нина Дедлова
Отдыхали в этом году на Азовском море в посёлке с символическим названием - Счастливцево. Ощущение бесконечного счастья не покидало ни на минуту.
Здесь несколько стихотворений, написанных именно там и слоганы для раскрутки хозяина массажного кабинета, разместившегося прямо на пляже в тростниковой хижине.

Будет очень долго снится
Арабатской стрелки край.
Море,
           пляж,
                Азов,
                Счастливцево -
На земле забытый рай.

          ***

У солнца любовь измеряется градусом.
Молчит порыжевшая степь.
Стрекочут цикады лишь вечером радостно,
Да иволга вздумает петь.

Земля исстрадалась без влаги, потрескалась.
Мелеет солёный Сиваш.
Зато горячо бьёт источник, и весело
Лоснится целебная грязь.

Да мерно на берег волна катит синяя,
Очнувшись от сладостных снов.
Какая земля непокорно красивая!
Какой величавый Азов!
      
          ***

Степи сожжённой далеко до луга -
Колючки да пожухлая трава.
Но ветра веселящая упругость
Пьянит меня как пряный майоран.

Летит до горизонта легкокрылый
И ковылём как музыкой звучит.
И кажется с божественною силой
Мне душу захмелевшую роднит.

И, отзываясь на его порывы,
С восторгом вскинув руки, я кричу:
"Как хороша ты, степь, и как красива!"
И вслед за ветром мысленно лечу.

           ***

Цветы...
             и вылизан газон...
Для чистоты здесь Мекка.
К другим деньга.
                Ей не везёт.
Лишь два три человека.
Увы,
          бедняге не понять -
Жильца лелеять надо,
Любить его,
               як рiдна мать,
А не гнобить как гада.
               
                ***

Заботливо и бережно массирую спины.
Граждане! Не проходите мимо.
            
               ***
Деньги ваши, мой массаж!
Сервис - высший пилотаж!

              ***

Лёгкость и гибкость ваших спин
Восстановит массаж и я.
                Константин.