Застывший воск

Александр Еремко
Затишье, сумерки не внять
рассвет или закат таится?
Между мирами трещина опять
И сны сейчас не могут даже сниться

На струнах тишины повисла тень
Капля росы недвИжима, прозрачна
И никого, спит всё и даже лень
Не в силах ленно оголиться - в платьях

Застыли в платьях на холстах леса
Осенние, весенние - туманно
Лишь миг и вздрогнут вскоре небеса
Ну а пока еще не светит, странно..

...Не свеитит солнце, зеркалом луна
Отображать не в силах сновидения
Любовь застыла, стали телеса
Белёсы и прозрачны, и сомнения...

Сомнений нет, нет вообщем ни-че-го
Лишь трепет паутины, но застывший
Застыл весь мир, как воск и у него
Великолепен лик, хоть и поникший...

22-08-2013