Альфонс - сеятель

Александр Лихой
               
                Чепелеву Д.А., инспектору ФТС России,
                третьему, очередному, мужу главного
                таможенного инспектора ФТС России,
                Андриановой Е.Е. ПОСВЯЩАЕТСЯ

               
«Я офицер в четвёртом поколенье» -
Кричал альфонс, забившись в уголок.
Пришло тогда от Господа знаменье:
«Да, пусть живёт, махни-ка "первачок"!»

Знакомство с ним в парадном кратким было.
Ведь должен был я знать с кем бывшая живёт!
Я в дверь вошёл. Так сердце колотилось!
Ничтожество увидел, что "сеет здесь помёт".

«Где ты прописан?» - спросил уставший пристав.
«Я с Кубинки» - шептал,- "Там мать моя живёт".
- А здесь что делаешь? – "Да -а-а... муж сейчас Елены,
пока, Москва другую не найдёт".

"За жизнь свою боюсь!" - писАл он в заявленье,
Винчестер у него, мол, "восемь  плюс  один"!
"Вы жизнь мою введите в ранг "спасенье"
От монстра, снизошедшего с вершин...

Да, полно те! Живи и здравствуй, "зайчик серый",
Хоть, и живёшь, пока, в квартире ты моей!
Корми детей, хотя бы, в меру,
Чтобы не пришлось им есть лишь сельдерей.

Как низко пал ты, «люцифер» паршивый:
Ни выправки, ни стати и мыслей ни на грош!
Детей двоих уж бросил - гнус сопливый!
Моей же - "папой стать желаешь"?! Ну, сО смеху помрёшь!

Я – Офицер, но в первом поколенье.
Главу я преклоняю перед племенем таким.
Но перед теми, кто от пуль не прятал спину,
А не "героем" плоти, размерчиком в аршин.

Тебе, ведь, не знакомо выраженье: «Честь имею!»
И не уютно жить, имея честь в себе.
Привычней жён чужих "иметь" на жёсткой портупее.
Обычное ведь дело, не правда ли, "мусье"?

А, в чём-то, всё ж, тебе я благодарен!
Шалаву ты увёл из дома моего!
Без труда очередную тёлку и без "лАссо" заарканил,
Как похотливую, её ты вновь ославил,
семью вновь потерял,
но так и не обрёл ты счастья своего. 

23.08.2013