Дорога лжи

Шерлин Росса
Как трудно выразить словами
Неуловимый флёр любви!
Огонь в глазах, огонь в крови,
Слепая мука обожанья…

Но всё течёт и увядает,
Уже смешон былой кумир,
И снова разноцветный мир
От предвкушенья замирает.

Всё лучшее – ещё вдали,
Ещё сокрытое в тумане,
В нежданном чувственном обмане
За горизонтами земли,

Где я войду в иную жизнь,
Иных времён иные реки,
Ведущих из варяг во греки
Дорогой лжи и укоризн.