Давай распустим слух...

Аня Кожина
Давай распустим слух, что я живу в Канаде,
Провинция Квебек… C’est une idee, n’est-ce pas?;
Нелепые стихи в разорванной тетради –
К безумию уже проторена тропа…

Отключим телефон, я выброшу sim-карту, -
Впервые этот мир откроется лишь нам,
И только мы вдвоём пойдём навстречу марту
И нежно снег прильнёт к пустым-пустым дворам…

От этой тишины защемит сладко сердце,
Но будет трепетать лишь жилка у виска…
Сегодня мы вдвоём; и никуда не деться,
Не скрыться от любви за важностью звонка,

За фразой: «Ну, пока! Дождись, я скоро буду!»,
За нужностью таких совсем не нужных встреч
И в этой суете – опять невесть откуда –
Мелодией звучит: «Любовь сумей сберечь!»

Ах, этот мир – одна огромная условность!
Давай же мы – пока не наломали дров –
Останемся одни – от всех и вся укроясь,
Отважимся на то, чтобы сберечь любовь!