Весёлый Сент-Арно!

Алексей Ратушный
Весёлый маршал Сент-Арно
Любил гуляй-поля!
Любил весёлое вино!
Весёлых женщин пляс!

Любил внезапно нападать
С придумкой, озорно!
Любил он взять и не отдать
Весёлый Сент-Арно!

Он в маршалы произведён
Указом короля!
Переворотом взят был трон,
Такие вот поля!

Скажи, кто бенефициар?
В ком действия зерно?
Кто веселясь нанёс удар?
Весёлый Сент-Арно!

Когда задумал на Восток
Идти Наполеон,
Кого командовать привлёк?
Кого назначил он?

Кто будет главным на войне,
То всем не всё равно!
Союз решил: созрел вполне
Весёлый Сент-Арно!

Он прибыл в Крым, и мы горим!
Всё от огня черно!
И мы следим, следим за ним,
Весёлым Сент-Арно!

Куда он рвёт? Куда идёт?
Как аргонавт к руно!
И вдруг - холера! Вот Исход,
Весёлый Сент-Арно!

Погибнут все, кто к нам войдёт.
Весёлый Сент-Арно!

Тебя холера заберёт,
Весёлый Сент-Арно!