Близнецы

Николай Болдовский
Классики с высоких пьедесталов
С уваженьем смотрят на меня…
                Александр Кочкин

Прохожу,
а Пушкин мне кивает,
Благозвучно тросточкой звеня, –
Он стихи мои,
как "Отче…", знает,
Потому приветствует меня.
И зовёт рукой –
наверно, рад мне:
Наконец, мой звёздный час настал…
Я, волнуясь,
встал с поэтом рядом –
Он помог мне влезть на пьедестал.
Не поймёшь теперь,
где я, где Пушкин, –
Вижу в нём смятение у глаз:
Близнецы
от пяток до макушки –
И Дантес бы перепутал нас…