Чтоб смаковалось...

Гал Аник
А если всё перевести на русский,
Сказать простым житейским языком?
Не на латыни и не по-французски,
Людьми как говорилось испокон:

Впотьмах, полузакрытыми глазами,
Исподним тела, тем, что лишь внутри,
И внешне, пересохшими губами,
Один раз в главном не перемудрить

Саму природу баловнем свободы...
Открыться вдруг нахлынувшей волне
В истоке человеческой породы,
Чему и объясненья в мире нет;

Ни шёпотом, ни вскриком, ни набатом
Не погрешить в признании... молю...
Чтоб смаковалось жизнью многократно
Нежнейшее касание: ллююбллююю...


В глупочайшей раздумчивости: в последней строке: нежнейшее касание или нежнейшее раскаянье?)))