День в жизни Земли

Михаил Калегов
Тишина на плахе с утром умирает,
Суетною рысью набегает день.
Всполох алой зорьки в кручах догорает,
Прикоснется лучик и родится тень.
Крутится шарманкой колесо земное,
Ветви тянет к солнцу флора, как магнит.
Фауна резвится, благодарна Ною.
Твердь вселенской синью шар земной пленит.
Гнутся параллели в точках параллакса,
Раскрутив спиралью летопись эпох.
В притяженье лунном, море синей кляксой,
Выгнулось дугою под эфирный вздох.
Закипают в спешке словно муравейник,
И село, и город, день, вписав в трактат.
Мир в палитре красок пьет благоговейно
Эликсир движенья в отзвуках  кантат.