После свидания

Коваленко Никита
Ты его так ждал
– этот день –
А он уже прошел,
Осталось все лишь в памяти.
И ты сказал
пока неспешно брел домой:
"Уж больно Вы ей нравитесь!
Уж больно, сударь, Вы
собою вышли ладно,
И сердце Ваше пылко
И речи Ваши славны!
Вы непременно даме приглянулись,
А ежели кто скажет по-другому…
Перчатку!
Честь!
Дуэль!
С головою в нежный омут
Любовных дел Вы окунулись -
Так будьте счастливы, ей Богу,
Немногим в наше время
Дано вот так терять свободу,
И на горбу нести святое бремя".

Ты шел неспешно,
Оставаясь на свету -
Луна зациклена по кругу.
Конечно,
Ты любил ее одну,
Свою прелестную подругу.
Щелчком от старого «Зенита»
Ты делал снимки ей на память,
Она - как Афродита
И ты - как греческое пламя.
И все без слов понятно,
И время года подступает,
Когда короче будут дни,
А сердце будет таять.