Прыгал по траве кузнечик...

Владимир Плотников Полазна
Прыгал по траве кузнечик,
Приключения искал.
С венчика цветка на венчик,
Очень ловко он скакал.

Солнце ласково светило,
Землю нежило в тепле.
Свет живительный дарило,
Всем живущим на земле.

Всюду бабочки летали,
Украшая милый край.
Птицы звонко щебетали,
Был вокруг покой и рай.

Вдруг, какой то воробьишка,
С ветки сверху налетел.
Незаметно исподтишка,
Клюнул кузнеца и съел.

Также солнышко светило,
Веселился птичий хор.
Было весело и мило,
Зелень трав ласкала взор.

Что поделать, если встретил
Воробьишку подлеца?
Никто даже не заметил,
Что не стало кузнеца.