Блокадное детство

Ахмет Яндиев
Я помню, небо чёрное от гари
Горящий от пожара небосвод
От холода сжимающие пальцы
От голода опухшийся живот
Я помню, вой сирен и взрыв снарядов
И в воду, превращающийся снег
Я помню, мне доставшеюся пайку
И сто граммовый, плесневелый хлеб
Я помню всё, как бут-то это было
Вчера со мной и слёзы на глазах
Живой отец, с неведомой могилой
И всех кто там, остался на всегда
Всё это там, осталось, в Ленинграде
И в памяти, на вечно у меня
Не бритые, суровые солдаты
Что защищали город от врага
Да, я живой, я выжил в этом аде
Стальная бронь, осталась на груди
Но память о блокадном Ленинграде
Тревожит, мои белые вески.

В память из рассказа блокадника Ленинграда.