Август

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Бредит ливнем дряхлеющий август,
Заключая под стражу надежды.
Дай согреть чувство терпкое малость,
Только верь, всё пребудет - как прежде.

Визажистом сиреневых теней
Набросает закат в контур глаз;
Говори! В каждом слове- спасенье,
И соломинка выдержит нас.

Только верь, отблеск солнца остался,
Как билетик в вагоне мечты.
Ты сказала: откуда я взялся?
А меня ведь придумала ты!