Законодатели глобальной нелюбви

Владимир Камардин
Сломав немало в первых чтеньях копий,
Айда из пушек бить по воробьям.
Для воплощения всевозможнейших утопий
Широко поле думским писарям.

Пока не вычерпают нефтяной колодец,
Решений много для свершений утвердят.
Вот только что-то шибко мрёт простой народец,
Да бабы новых с неохотою родят!

Тому народцу поприличнее оклады,
Ну хоть чуть-чуть от тех сибирских руд,
Но жрут бюджет откатные награды
Крепостникам за их нелёгкий "труд".

И в жарких прениях ломая пачки копий,
Но не пролив ни капли собственной крови.
Благоухают авторы утопий,
Законодатели глобальной нелюбви.