Пейзаж

Солдат-С
Война и Смерть - прекрасная картина,
И сытых псов ленивый слабый вой..
Пожарищ дым, сгоревшие руины,
Псалмы ветров за тьму и упокой,

Погибших воинов бесчисленные груды
Периною легли между холмов,
И - реки крови. Это, право, чудо, -
Закатный отблеск из иных миров..

И в сумерках сгущающейся ночи
Льдом заблестит поверженная сталь,
Жизнь воина порою дня короче -
Сраженья миг и.. Смерть. К чему печаль?

К чему сомненья, ложь воспоминаний?..
К чему осколки рабства и борьбы?..
Усмешка тлена над бессмыслием желаний,
Дорога Смерти, или же - судьбы..

+ + + + + +

..Ночь скроет глубину безумных мыслей,
Огня остынут злые языки,
Росинки крови на траве повиснут
В поклоне Смерти, Жизни вопреки..