На тропинке стиха

Виктор Красавин
На тропинке стиха появился нечаянный образ.
Неизвестно откуда возник неожиданный свет,
Вышла дивная женщина, чей удивительный возраст
Не подвластен течению быстро несущихся лет.

До чего же она молода, грациозна, красива…
Появленье её это - незабываемый час.
Так и хочется ей повторять неустанно спасибо
Лишь за то, что она существует и радует нас.

Лишь за то, что она позволяет собой любоваться.
Неспроста мужики на неё свои взгляды косят.
Нет сомнения в том, что по виду ей точно за двадцать,
А на самом-то деле ей всё-таки за пятьдесят.

И покуда она своё шествие не завершила,
Не хочу потерять и прошу я, волнуясь слегка,
Чтоб с тропинки стиха удаляться она не спешила…
Не её  в том вина, что оборвана эта строка.