Соблазн отпуска

Владимир Чугай
 
Вдвоем вдоль берега мы шли,
Разговор о том, о сем вели.
Как обычно о погоде,
Об изменениях в природе.

Как хорошо все начиналось,
И жизнь спокойною казалась.
Черт дернул за язык меня
Пригласить посидеть у костра у огня.

Бокал вина мы выпивали,
Шутили, смеялись, танцевали.
Но вдруг Амур откуда не возьмись,
Невидимые стрелы понеслись.

В одночасье мы забыли,
Что семейными мы были.
Встрепенулись наши сердца,
Уз семейных стерлась граница.

Жизнь закрутилась, завертелась,
В диком ритме понеслась.
Пролетело две недели
И, наконец, мы отрезвели.

Поезд унесет по городам,
Разъедемся по своим домам,
Но в сердце вспыхнувшее пламя
Надолго сохранит наша память.

       Август  2013