Сурова правда, как крапива...

Михаил Бучек
Сурова правда как крапива
и жжёт сознание виной,
что смерть свою приму от пива,
и сигарета – киллер мой.

Судьба всех любящих подобна...
И диалектика Творца
в том, что любовь убить способна
того, кто любит до конца:

Олег и конь, Роман с Джульетой,
почёт тирану-подлецу
и Божий Сын с Его, воспетой,
любовью к людям и Отцу...

А тот, кто слишком осторожен
и держит страсть свою в узде,
тот в жизнь влюблён и, значит, должен
подвоха ждать всегда везде.

                05.06.09.