Под майонезом

Юрий Пашанин
   В городе Пензе на площади прошёл концерт, который был «приправлен» эротическим шоу группы «Винтаж».

Нож тупой крошил картошку,
«В кровь» сдирая кожуру,
Чтобы, сняв её немножко,
Подобраться и к нутру.

Хоть была она в корзине
Без изъянов и чиста,
Всё же в самой середине
Непригодностью густа.

И такой её немало
Прямиком ушло в котёл.
Повариха всё помяла,
Подала гостям на стол.

Там под вкусным майонезом
Как гарнир для отбивных
В посетителей улезла,
Насмешив желудки их.

Сколько кушавших бежало
В туалет с картошки там
Посчитайте в книге жалоб
По исчезнувшим листам.

Принимайте, как хотите,
То, о чём поведал тут.
Только знайте - в общепите
И не то вам подадут.


6 июня 2010 г.