для чего ты свой мир разрушил?

Ни Нилова
Открывать своё сердце миру,
Открываться сотням чужих людей,
Посвящаться апрелям, любить Земфиру
И не верить в реальность её идей.

Ты давно уже нее святой,
Заходишь на новые виражи,
А сердце зовёт домой,
Покинуть эти пресные миражи.

Пройтись по знакомым улицам,
Вспомнить, где проживает твой личный ад.
Снова кашлять, болеть, сутулиться
И ни за что не смотреть назад.

Ты ведь за хлебом ушёл. не вернулся.
А она тебя ждёт. Вернее сказать, ждала.
Ты в душу к ней влез, не разулся,
А она всю себя отдала.

До последней крошки.
А ты сжигал все её мечты.
Бежали с палубы даже кошки,
Чтоб не случилось с тобой на "ты".

Птицы летели на север,
Люди хотели на юг,
Коровы щипали клевер.
Она ломала утюг.

А ты забывал,
Чему она так упорно тебя учила.
В отчаянии прибывал,
А она-то нервы себе закалила.

А ты не те губы слушал.
И усомнился в собственном боге.
Так для чего ты свой мир разрушил?
И теперь. не по той. дороге?