МОДА

Владимир Бунин
Мода быстро выходит из моды,
Ведь у моды шальные погоды:
То короче, длиннее, то шире, то уже…
Замодняются так, что и тела не нужно!

Можно всё обрести
С силиконом в обнимку,
Можно всё разнести
И растаять, как льдинка,
Можно рост удлинить
И ходить на протезах,
Можно всё воплотить,
Что в сознанье полезло…
В чём же суть? – не пойму,
Ведь у моды нет сути!
Модники все в плену-
Сладок плен модным людям!
Но достичь результат-
Шестьдесят – девяносто
Не поможет Сократ
Со своим умом острым.
Лишь хирург, словно Бог
Вам отрежет, наставит,
Если Бог не помог
Вам сознанье исправить.
Он бы вправил мозги,
Если б вы пришли к Богу,
Но не видно ни зги
В вашей модной дороге!