Родственные души

Дарья Дружбина
Мы с тобою родственные души,
Ты, наверное, как я сейчас не спишь,
Слушаешь, как дождь идет по лужам,
Барабанит по пространствам крыш.

А вчера тебя, я знаю точно,
Взбудоражила и вновь лишила сна,
Рассыпаясь мелким многоточием,
Звездами согретая полная Луна.

Ты блуждаешь взглядом по страницам книг.
Дождь сменился градом...
Слышишь?
Нет, затих...

Завтра в моем городе
Осень власть возьмет,
Он, укрытый золотом,
До зимы уснет.

Ты, гуляя в парке,
Вздрогнешь, чуть дыша,
За спиной услышав
Торопливый шаг.

Бросив взгляд уставший,
Видеть поспеши
На листве опавшей
След моей души.